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Hygiène et désinfection pour l’industrie avicole
La salmonellose est la deuxième zoonose la plus fréquente chez l’homme après la campylobactériose et constitue une cause majeure de maladies d’origine animale dans l’UE.

Hygiène et désinfection pour l’industrie avicole

De nombreux micro-organismes pathogènes responsables de maladies d’origine alimentaire ont été décrits, parmi lesquels « Salmonella » qui est l’un des plus courants dans ce secteur d’activité. Cet article décrit les points critiques dans un environnement de transformation de la volaille. Christeyns propose comme service la chimie, l’équipement, l’expertise et les conseils adaptés à chaque situation. Elle s’efforce toujours de trouver des solutions innovantes qui assurent une hygiène parfaite, mais garantissent également la sécurité de vos employés et optimisent votre production.

Le nettoyage et la désinfection sont des tâches complexes : la nature de la contamination, les paramètres du processus, le matériau de l’équipement, les propriétés de la surface, le temps disponible, les limites de température et les résidus chimiques acceptables jouent tous un rôle. Un partenaire expérimenté comme Christeyns fournit la combinaison de produits chimiques, de connaissances et de conseils adaptés à votre situation spécifique. Les spécialistes de l’application sont formés pour être critiques, relever le défi et optimiser l’efficacité de vos opérations de nettoyage dans la mesure du possible. L’objectif : travailler avec vous pour garantir la qualité souhaitée du produit et une sécurité alimentaire optimale, au coût le plus bas possible.  

En guise de valeur ajoutée, les collaborateurs de Christeyns vérifient les conditions d’utilisation des produits lors de visites techniques afin d’obtenir les meilleurs résultats dans les processus d’hygiène.

Questions préoccupantes dans l’industrie avicole

Les consommateurs sont de plus en plus préoccupés par le bien-être animal et par l’impact environnemental de la production avicole. Mais la plus grande préoccupation des consommateurs est la contamination des aliments par des agents pathogènes. Il est donc crucial de garantir un nettoyage et une hygiène irréprochables. Dans les abattoirs de volailles et les ateliers de découpe, il est important de mettre en œuvre des stratégies de contrôle des micro-organismes pathogènes, afin de produire de la viande de poulet saine pour les consommateurs. De plus, il est impératif de minimiser la présence de micro-organismes responsables de la détérioration et susceptibles de réduire la durée de conservation des produits. Nous examinons ci-dessous dix points critiques tout au long de la chaîne.

  • Oiseaux vivants : Les oiseaux vivants provenant de l’exploitation peuvent être à l’origine d’une forte propagation de micro-organismes pathogènes. Il est donc crucial de nettoyer et de désinfecter correctement l’intérieur des conteneurs afin d’éviter toute contamination croisée. L’eau de nettoyage peut également être contaminée et, après avoir pénétré dans l’installation, constitue un point critique pour la propagation de l’infection au sein de l’abattoir.
  • Crochets : Ces crochets peuvent être très sales et sont difficiles à nettoyer et à désinfecter.
  • Couteau d’abattage : le couteau d’abattage peut propager des agents pathogènes dans la circulation sanguine du poulet.
  • Incubateur : des salmonelles peuvent être présentes dans l’incubateur. Pour éviter une contamination accrue de l’eau bouillante, il est important que de l’eau propre pénètre dans la dernière partie de la cuve, dans la zone de sortie des oiseaux, et qu’une douche y soit intégrée. L’eau bouillante doit être changée en permanence.
  • Plumaison : Une forte contamination croisée peut se produire pendant la phase de plumaison. Il convient de procéder à un bon processus de nettoyage et de désinfection quotidien, et d’éliminer toute trace de saleté dans les orifices de plumaison. Une phase ultérieure de rinçage des volailles permettra d’éliminer une quantité considérable de saletés et de contaminations des carcasses.
  • Chaîne d’éviscération : Il est essentiel de régler correctement les machines pour éviter d’endommager les carcasses et surtout le système intestinal, ce qui pourrait entraîner une charge microbienne élevée. Une douche est généralement installée devant les carcasses.
  • Refroidissement : Le refroidissement des carcasses peut être effectué à l’aide d’air dans des tunnels dynamiques, qui permettent un refroidissement rapide de la carcasse et empêchent le développement microbien.
  • Les boxes : Les carcasses entières sont emballées dans des cageots ou des bacs. Il est important que ces éléments soient correctement désinfectés, car ils peuvent entrer en contact direct avec le produit final. Les tunnels de lavage des cageots sont utilisés à cette fin, avec un très grande importance accordée au contrôle des paramètres : température, concentration du détergent ou du désinfectant.
  • Installations : Les parties surélevées de l’installation, les parties situées sous la machine, les évacuations et les zones difficiles d’accès peuvent constituer des niches de bactéries pathogènes.
  • Manipulateurs externes d’aliments : L’hygiène personnelle est importante, en particulier dans les zones de travail manuel, telles que la découpe manuelle ou l’emballage. Il est important de surveiller et de contrôler correctement l’hygiène des opérateurs.

Chimie

Développé par l’équipe R&D de Christeyns, l’assortiment comprend des produits qui peuvent être adaptés aux caractéristiques et aux besoins de l’industrie avicole. Les produits sont conçus pour être utilisés à faible dose, optimisant ainsi les conditions d’application et les résultats, grâce à un dosage automatique basé sur la conductivité. En guise de valeur ajoutée, le personnel de Christeyns vérifie les conditions d’application des produits lors de visites techniques afin d’obtenir les meilleurs résultats dans les processus d’hygiène. Par ailleurs, les experts techniques vérifient les résultats du nettoyage à l’aide de techniques analytiques pour déterminer la charge microbienne.

Équipements et surveillance

De surcroît, l’équipe de spécialistes de Christeyns vous fournit les équipements les plus récents pour répondre à vos besoins spécifiques. Il s’agit notamment de systèmes centraux de désinfection, de systèmes moussants, d’équipements de surveillance et de contrôle CIP, d’équipements de dosage pour une distribution efficace des produits chimiques, de systèmes d’économie d’eau et d’énergie, d’équipements de santé et de sécurité, de réservoirs de stockage de produits chimiques, d’hygiène par cavitation et par convoyeur automatique. Christeyns propose également des systèmes de surveillance intégrés pour gérer facilement et efficacement tous les détails de vos opérations et procédures d’hygiène. Ces systèmes comprennent la création de fiches d’instructions de nettoyage, de procédures opérationnelles et de procédures d’urgence, un outil de planification de l’hygiène et un kit de formation pour le personnel, l’enregistrement des tâches de nettoyage de manière distincte pour chaque utilisateur.

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