Vous souhaitez donner à vos employés plus d’autonomie, ce qui non seulement augmente la productivité, mais permet aussi à votre entreprise d’économiser l’eau ? C’est possible, comme en témoigne la brasserie Het Anker à Malines. « Vous devez utiliser les connaissances acquises sur le terrain. Le projet BLITS fait remonter ces connaissances à la surface, et cela porte ses fruits », explique Bart Meulepas, ingénieur de la brasserie.
Het Anker est l’un des partenaires du Green Deal Brouwers, dans le cadre duquel 16 brasseries flamandes s’engagent à réduire leur consommation d’eau par litre de bière produite. Bart Meulepas, ingénieur brasseur : « Lors d’une réunion avec les brasseurs du Green Deal, le projet BLITS a retenu notre attention. Ce projet nous a séduits, car il part de la même approche que notre entreprise : travailler de bas en haut et accorder plus d’autonomie aux employés. »
« Avec le projet BLITS, nous avons cherché à réduire la quantité d’eau utilisée par litre de bière. Nous avons abordé la question sous deux angles : nous avons à la fois examiné comment réduire davantage notre consommation d’eau et comment limiter les pertes de bière. »
Le projet comportait cinq courtes sessions, au cours desquelles les employés pouvaient proposer leurs solutions au groupe. Toute personne intéressée avait la possibilité de participer à ces sessions. Les gens de terrain voient les choses sous un angle différent : ils sont plus proches de la réalité que la direction et ont donc d’autres idées. Le facilitateur externe a essayé de compiler ces idées issues de la première session et de les présenter ensuite à la direction », explique Bart.
Un élément frappant : tous les participants affichaient une motivation intrinsèque à se mettre au travail immédiatement après les sessions. Bart explique : « Le projet BLITS a été l’occasion pour les employés de mettre, avec l’aide d’un facilitateur, leurs propositions sur la table en toute liberté. Ils proposaient eux-mêmes des idées et obtenaient ensuite le feu vert pour se mettre au travail. Cela a eu un effet extrêmement productif : les employés se sont sentis plus impliqués dans l’organisation. Ils se sentent écoutés et cela leur donne confiance et plus de dynamisme au travail. C’est la principale force de BLITS.
La brasserie Het Anker a-t-elle inventé quelque chose de révolutionnaire ? « Pas en soi », précise Bart. « Mais cette approche a débouché sur un grand nombre de mesures utiles que nos food heroes ont pu mettre en œuvre eux-mêmes. L’équipe travaille plus efficacement, avec une plus grande motivation, et cela permet aussi à l’entreprise d’économiser de l’eau. Le projet BLITS a donné plus de résultats indirects que prévu. D’ici quelques mois, nous serons en mesure de quantifier les mesures de manière concrète. Le projet nous a fait réfléchir. Nous envisageons maintenant d’intégrer BLITS dans notre propre organisation. Nous formons un collègue en interne pour qu’il puisse réaliser les projets BLITS au sein de l’entreprise. »
Avec la méthode BLITS, vous pouvez relever plusieurs défis au sein de votre entreprise. Vous trouverez plus d’informations sur cette approche sur le site d’Alimento, via ce lien. Alimento apporte également un soutien financier à ces parcours d’accompagnement.